Thursday, September 3, 2009

Sayur Asem


Bahan:

- Daging tetelan
- Daun melinjo, secukupnya
- Buah melinjo, secukupnya
- Labu siam, secukupnya
- Kacang panjang, secukupnya
- Kacang tanah, secukupnya
- Jagung manis, secukupnya
- Lengkuas, keprak
- Daun salam

Bahan halus:

- Bawang merah
- Bawang putih
- Kemiri
- Cabe merah
- Terasi
- Garam

- Asem Jawa, ambil airnya
- Gula merah, serut

Cara membuat:

- Rebus daging tetelan hingga empuk, potong dadu
- Haluskan semua bahan halus
- Masukkan ke dalam air rebusan tetelan bersama daun salam dan lengkuas
- Masukkan jagung manis, kacang tanah, buah melinjo rebus hingga empuk
- Kemudian masukkan labu siam, kacang panjang dan daun melinjo
- Terakhir masukkan asam jawa dan gula merah
- Masak hingga matang dan siap untuk dihidangkan

No comments:

Post a Comment