Thursday, May 27, 2010

Ayam Serundeng

cincinbear lagi pulang kampung ke madiun...jadi bububear masak aja lagi deee....

ayam ini sii namanya ayam serundeng karena ditaburi parutan kelapa gurih...

berikut resepnya..

bahan:

- 1 ekor ayam, cuci bersih
- 1 buah kelapa parut
- 3 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 3 buah cabe merah besar
- 2 buah gula merah, sisir hingga halus
- daun salam
- garam secukupnya
- chicken powder secukupnya
- 2 sdm minyak sayur

cara membuat:

- goreng ayam yang telah dicuci bersih hingga matang
- haluskan semua bahan, kecuali daun salam
- masukkan kedalam kelapa parut, aduk rata
- siapkan wajan, tuang minyak, masukkan kelapa parutnya yg sudah rata dengan bumbu halus, masukkan ayam yg telah digoreng, tambahkan garam, chicken powder, masak hingga matang dengan api sedang
- siap untuk dihidangkan






No comments:

Post a Comment